Chi mi segue da un pò sa la mia passione smodata per il polpo. Organizzando questo articolo mi sono resa conto di aver pubblicato solo 4 ricette con il polpo, anche se ne cucino almeno una nuova al mese.
Mi impegnerò per i prossimi mesi a pubblicarne di più, sono ricette che appassioneranno anche te!
Per il momento ci tengo a farti scoprire queste quattro che mi hanno dato grande soddisfazioni:
- Polpo verace aromatizzato alla grappa, su crema di edamame con briciole di focaccia e fiori eduli
Una ricetta apparentemente complessa in quanto tre in una; la ricetta del polpo aromatizzato è molto semplice e regala un gusto inaspettato.

2. Polpo verace in agrodolce di lamponi
Hai mai provato il polpo in agrodolce? Non sai cosa ti perdi. Ho creato un agrodolce con i lamponi e la cipolla, un gusto indescrivibile in una ricetta facile da preparare.

3. Polpo colorato: mango e ravanelli rossi
Mango e ravanelli rossi, un’accoppiata che non ti aspetteresti mai in un piatto di pesce. Ed invece è uno dei piatti che rifaccio più spesso. Un’insalata di polpo insolita, ma veloce da preparare che soddisfa anche i palati più esigenti.

4. Polpo con salsa verde all’aroma d’arancia
Una salsa verde fresca all’aroma di arancia, a base di acqua di pomodoro, accompagna un “semplice” polpo.
Ti racconto inoltre la mia tecnica per cucinare un polpo perfetto e morbido senza lunghe cotture

5. Spaghetti alla chitarra con polpo, olive, datterini gialli e finger lime.
Spaghetti alla chitarra con polpo, datterini gialli olive e finger lime, una ricetta dai sapori complessi ma molto facile da realizzare!
