Bucatini con melanzane

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Directions

In ogni famiglia c’è una ricetta che ha il significato di “casa”, quel piatto che ha un sapore del passato, che ha il profumo della cucina di mamma.
Nel mio caso è la pasta con le melanzane.
A casa nostra gli ospiti arrivavano senza neanche avvertire, mio padre invitava a pranzo o a cena persone all’ultimo momento, qualsiasi casalinga si sarebbe fatta prendere dal panico ma non mia mamma.
Nonostante fosse tornata tardi dal lavoro, nonostante la stanchezza o il programma di una cena veloce “solo per noi”, negli anni, ho sempre visto mia mamma reagire nello stesso modo: mettere sul fuoco una grossa pentola d’acqua a bollire, prendere una padella e le melanzane (che a casa mia mancano giusto in inverno) e preparare in poche decine di minuti un piatto da leccarsi i baffi.

Da quando abito da sola, il ricordo di quello splendido piatto è uno dei miei “comfort food” per eccellenza.

Protagonista di decine di piatti, la melanzana si adatta a qualsiasi cottura ed è utilizzabile per preparare dagli antipasti fino al dolce.
Si, avete letto bene… con la melanzana si fanno anche dei dolci meravigliosi, avete mai sentito parlare delle melanzane al cioccolato? Una vera prelibatezza!

melanzane_laforchettasullatlante

Quello che prepareremo oggi è un “semplice” piatto di bucatini alla melanzana.
Semplice ma non banale, mi raccomando.
Non troverete traccia di nulla che sovrasti il sapore della melanzana: solo pomodoro, melanzana e basilico.

Vediamo insieme come preparare questo piatto?

cubetti di melanzane_laforchettasullatlante_MG_2738

[INGREDIENTS]

sugo melanzane_laforchettasullatlante_MG_2748

dettaglio sugo melanzane_laforchettasullatlante_MG_2766

PROCEDIMENTO:

  • Mettere a bollire l’acqua in una pentola capiente.
  • Lavare e tagliare le melanzane a cubetti, cercate di farlo nel più breve tempo possibile per evitare di farle diventare nere.
  • Avvantaggiarsi facendo scaldare un paio di cucchiai di olio evo in una padella molto capiente mentre si tagliano le melanzane.
  • Far saltare le melanzane nell’olio evo, non devono friggere ma devono solo essere leggermente rosolate.
  • Aggiungere un bel po’ di basilico alle melanzane.
  • Lavare e tagliare i pomodori in cubi medio-grandi.
  • Aggiungere i pomodori alle melanzane e far cuocere a fuoco medio-alto per un paio di minuti, poi aggiungere la passata di pomodoro.
  • Salate e fate cuocere a fuoco medio-basso per una decina di minuti. State attenti a non far ritirare troppo il sugo, se risulta troppo denso aggiungete dell’acqua di cottura.
  • Lessate i bucatini al dente e finite la cottura nella padella con il sugo in modo da far incorporare il condimento alla pasta.
  • Servite aggiungendo qualche fogliolina di basilico fresco e un giro d’olio evo.

bucatini con melanzane_laforchettasullatlante_MG_2848

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Bucatini con melanzane

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Features:
  • Lactose Free
  • Vegan
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Daniela

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