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Bucatini con melanzane, la ricetta calabrese di mamma!

Porzioni 4 persone
Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Tempo totale 35 min

Ingredienti

  • 400 grammi Bucatini
  • 350/400 grammi Melanzane
  • 400 grammi Pomodoro San Marzano
  • 1 bottiglietta Passata di pomodoro
  • Olio di oliva extra vergine
  • Sale
  • Basilico

Istruzioni

  • La prima cosa da fare è ovviamente mettere a bollire l'acqua in una pentola capiente.Lava bene e taglia le melanzane a cubetti, cercando di farlo nel più breve tempo possibile per evitare di farle diventare nere. L'usanza di metterle sotto sale per togliere l'amaro è una cosa del passato, le melanzane non sono più amare come lo erano decine di anni fa e metterle sotto sale avrebbe il risultato di farle diventare molli. Per questo piatto i cubetti dovranno essere cotti ma compatti.
  • Fai scaldare un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva - mi raccomando quello "buono" - in una padella molto capiente e salta le melanzane a fuoco vivace.Una cosa importante è che non devono friggere completamente ma dovranno solo essere leggermente rosolate e belle compatte. Aggiungi già ora un bel po' di basilico alle melanzane, renderanno il tutto molto profumato.
  • Nel frattempo lava bene i pomodori e poi tagliali in cubi medio-grandi.Aggiungi i pomodori alle melanzane e fai saltare tutto a fuoco medio-alto per un paio di minuti, solo adesso puoi aggiungere il mezzo bicchiere di passata di pomodoro.
  • A questo punto non ti resta che salare e fare cuocere a fuoco medio per circa 15/20 minuti.Fai molta attenzione a non far ritirare troppo il sugo, se risulta troppo denso aggiungi dell'acqua di cottura.Lessa i bucatini al dente e finisci la cottura nella padella con il sugo in modo da far incorporare il condimento alla pasta.Da servire aggiungendo il basilico fresco e un giro d'olio extravergine d'oliva.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Main Course
Cucina: Italian