Rigatoni Rummo con carote viola e stracchino (senza lattosio!)

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La ricetta di oggi è uno di quei piatti da preparare all’ultimo momento, con ingredienti facili da sostituire (si, lo so, trovare le carote viola non è la cosa più semplice!) e ottenere, ugualmente, un ottimo risultato.

Qualche sera fa non avevo fatto la spesa e non sapevo cosa preparare per cena, aprendo gli armadietti in cucina ho pensato fosse la serata giusta per provare la pasta Rummo (comprata settimane prima e di cui avevo tanto sentito parlare per gusto e prelibatezza!)

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L’idea mi è venuta all’improvviso: rigatoni, carote viola, stracchino senza lattosio.  A prima vista un azzardo ma, a giudicare da quanto è stata apprezzata, un azzardo ben riuscito! Ti va di provare?

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Rigatoni Rummo con carote viola e stracchino (senza lattosio!)

Porzioni 4 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

  • 350 grammi Rigatoni RUMMO a lenta lavorazione
  • 2 Carote viola grosse
  • 1 Cipollotto
  • 125 grammi Stracchino senza lattosio
  • Salvia fresca
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Istruzioni

PROCEDIMENTO:

  • Pulisci il cipollotto e taglialo a pezzetti piccoli.
  • Lava bene le carote, sbucciale e poi con il pelapatate tagliale a strisce larghe e sottili.
  • Metti a bollire una pentola piena d'acqua salata.
  • Nel frattempo in una padella fai saltare il cipollotto con l'olio evo, quando si sarà ammorbidito unisci le strisce di carote, regola di sale e fai cuocere per 5 minuti, aggiungendo ogni tanto l'acqua di cottura.
  • Quando le carote ti sembrano cotte (ma ancora croccanti) spegni la fiamma e aggiungi lo stracchino. Mescola velocemente in modo da farlo sciogliere e lascia riposare.
  • Fai cuocere la pasta e scolala al dente. Salta i rigatoni nella padella, impiatta servendo con qualche fogliolina di salvia fresca.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Primi piatti

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