• Home
  • Dolci
  • Torta ai frutti di bosco senza lattosio

Torta ai frutti di bosco senza lattosio

0 0

Directions

Io non amo particolarmente i dolci… o meglio non ho la pazienza di prepararli ed ho un fidanzato molto più bravo di me.

Oggi inizia la settimana dei frutti di bosco e -devo dire la verità- non avevo intenzione di partecipare visto che essendo in ferie in Calabria non mi sarebbe stato facile reperire frutti di bosco. 

Ma l’ambasciatrice della giornata è Fausta (del blog Caffè col cioccolato) e non potevo non partecipare visto il suo entusiasmo e il gruppo che si è formato con la giornata della sardenaira.

Che fare quindi? Ho pensato di recuperare una ricetta che volevo recuperare da un pò: la torta ai frutti di bosco senza lattosio.
E’ una delle torte del 34° compleanno del mio fidanzato ed è stata apprezzata da tutti essendo, tra le altre cose, anche senza lattosio.

IMG_8185

Vediamo insieme come preparare questa meraviglia?

Ingredienti per il pan di spagna

  • 3 cucchiai da tavola Farina
  • 3 cucchiai da tavola Zucchero
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 3 intere Uova
  • 3 cucchiai da tavola Acqua bollente
  • 1 intero Limone (scorza grattuggiata)
  • Montate con le fruste le uova e lo zucchero.
  • A metà procedimento, aggiungete l’acqua bollente e continuate a sbattere.
  • Aggiungete la scorza di limone grattugiata ed i 3 cucchiai di farina mescolati con la bustina di lievito.
  • Finite di montare.
  • Mettete l’impasto in una foderata con carta da forno e fate cuocere in forno a 180° per 20/30 minuti.

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 4 Tuorli
  • 1/2 litro Acqua
  • 40 grammi Amido di mais
  • 125 grammi Zucchero
  • 1 Limone
  • 30 grammi Margarina
  • In un pentolino fate bollire l’acqua e la scorza di mezzo limone.
  • Nel frattempo, in un altro pentolino, mettete i tuorli e sbatteteli insieme allo zucchero.
  • Aggiungete, poco alla volta, l’amido di mais e l’acqua che avevate fatto bollire con la scorza di limone.
  • Mescolate a fuoco basso.
  • Appena la crema avrà raggiunto una consistenza omogenea, toglierla dal fornello e versatela in un contenitore.
  • Aggiungete la margarina, mescolate bene e fatela raffreddare prima di usarla.
  • Una volta che tutto si è freddato,  spalmate la crema pasticcera sopra il pan di spagna.

IMG_8093

Ingredienti per la decorazione

  • 100 grammi Mirtilli
  • 100 grammi Lamponi
  • 200 grammi Fragole
  • Altri frutti di bosco a piacere
  • Lavate i frutti di bosco misti sotto acqua fresca corrente, quindi distribuiteli delicatamente su tutta la superficie della torta in maniera omogenea.

IMG_8184

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, vi consiglio di leggere il post ufficiale di Fausta e di seguire tutta la settimana dei frutti di bosco del calendario del cibo italiano  per scoprire tantissime ricette dolci e salate.

Buon appetito e buon ferragosto a tutti voi!

(Visited 390 times, 1 visits today)
Torta ai frutti di bosco senza lattosio

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Features:
  • Lactose Free
Cuisine:
Share

Daniela

previous
Ziti arrotolati con pesto di pomodori secchi
next
Involtini veloci di pesce spada affumicato
Facebook Comments

Add Your Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.