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Muffin senza lattosio al cacao, con cuore ai frutti rossi

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Directions

Ma se si è intolleranti al lattosio si deve rinunciare alla maggior parte di queste ricette dove burro e latte fanno da padroni.
Io ho pensato di farvi conoscere i muffin senza lattosio al cacao, con cuore ai frutti rossi ed un delicato profumo di bergamotto… dolcetti perfetti per la colazione della mattina di San Valentino e per qualsiasi mattina in cui condividiamo la colazione con il nostro amore.

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Questi muffin, non contenendo latte e burro, sono molto leggeri ma allo stesso tempo sono gustosi.
Inoltre la bellezza del muffin è data dal fatto che la preparazione è molto veloce:  si preparano setacciando prima  gli ingredienti secchi e unendo poi quelli umidi,  infine si mescola velocemente e si inforna.
Ricapitolando: sono sani, buoni e veloci da preparare… cosa state aspettando? Prepariamoli insieme!

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Non pensate che il cioccolato sia un sostituto dell’amore… L’amore è un sostituto del cioccolato.
(Miranda Ingram)

Muffin senza lattosio al cacao, con cuore ai frutti rossi

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Ingredients

Adjust Servings:
480 grammi Farina 00
240 grammi Zucchero
2 cucchiai Cacao amaro
2 bustine Lievito per dolci
2 uova
1 pizzico Sale
a piacere Cioccolato fondente
400 ml Acqua
1 Bergamotto
120 ml Olio di semi di girasole
12 Lamponi
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Features:
  • Lactose Free

Ingredients

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Steps

1
Done

Versate gli ingredienti secchi in una ciotola: zucchero, farina, cacao ed il lievito setacciati.

2
Done

In una seconda ciotola versate acqua, olio e le uova leggermente sbattute.

3
Done

Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi mescolando rapidamente sino ad amalgamare il tutto.

4
Done

Grattugiate del cioccolato fondente (o usate le gocce di cioccolate) e della scorza di bergamotto.

5
Done

Preriscaldate il forno e, nel frattempo, inserite i pirottini di carta nella teglia per muffin.

6
Done

Versate il composto fino a metà pirottino, aggiungete una mora o un lampone in ogni muffin e ricoprite con altro impasto fino a ricoprire i pirottini per 3/4.

7
Done

Le more ed i lamponi, con il calore del forno, si trasformeranno in una gustosa marmellatina al centro del muffin.
Cuocete a 180° per circa 20 minuti.

Daniela

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Spero che i miei muffin vi siano piaciuti… io ho deciso di dargli anche una veste “romantica”, a forma di cuore da regalare al mio fidanzato visto che questa è il nostro ultimo San Valentino da fidanzati! 😉

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