Ricette dal (mio) mondo
muffin-senza-lattosio-al-cacao-cuore-ai-frutti-rossi

Muffin senza lattosio al cacao, con cuore ai frutti rossi

Porzioni

24

Prep

15 min

Cottura

20 min

Difficoltà

Portata

Intolleranze

  • Lactose Free

Ingredienti

  • 480 grammi Farina 00
  • 240 grammi Zucchero
  • 2 cucchiai Cacao amaro
  • 2 bustine Lievito
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • a piacere Cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
  • 400 ml Acqua
  • 1 Bergamotto non trattato
  • 120 ml Olio di semi
  • 12 More
  • 12 Lamponi

Ma se si è intolleranti al lattosio si deve rinunciare alla maggior parte di queste ricette dove burro e latte fanno da padroni.
Io ho pensato di farvi conoscere i muffin senza lattosio al cacao, con cuore ai frutti rossi ed un delicato profumo di bergamotto… dolcetti perfetti per la colazione della mattina di San Valentino e per qualsiasi mattina in cui condividiamo la colazione con il nostro amore.

_MG_7983

Questi muffin, non contenendo latte e burro, sono molto leggeri ma allo stesso tempo sono gustosi.
Inoltre la bellezza del muffin è data dal fatto che la preparazione è molto veloce:  si preparano setacciando prima  gli ingredienti secchi e unendo poi quelli umidi,  infine si mescola velocemente e si inforna.
Ricapitolando: sono sani, buoni e veloci da preparare… cosa state aspettando? Prepariamoli insieme!

PROCEDIMENTO:

  • Versate gli ingredienti secchi in una ciotola: zucchero, farina, cacao ed il lievito setacciati.
  • In una seconda ciotola versate acqua, olio e le uova leggermente sbattute.
  • Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi mescolando rapidamente sino ad amalgamare il tutto.
  • Grattugiate del cioccolato fondente (o usate le gocce di cioccolate) e della scorza di bergamotto.
  • Preriscaldate il forno e, nel frattempo, inserite i pirottini di carta nella teglia per muffin.
  • Versate il composto fino a metà pirottino, aggiungete una mora o un lampone in ogni muffin e ricoprite con altro impasto fino a ricoprire i pirottini per 3/4.
  • Le more ed i lamponi, con il calore del forno, si trasformeranno in una gustosa marmellatina al centro del muffin.
  • Cuocete a 180° per circa 20 minuti.

    _MG_8010

Spero che i miei muffin vi siano piaciuti… io ho deciso di dargli anche una veste “romantica”, a forma di cuore da regalare al mio fidanzato visto che questa è il nostro ultimo San Valentino da fidanzati! 😉

_MG_8012

_MG_8017

 

Facebook Comments
Condividi:Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0Email this to someone

Share & Print

0 0 100 0

Nessun commento

Lascia un commento

< buzzoole code