Salmone grigliato su letto di asparagi

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Oggi a Roma piove, il sole è coperto dalle nuvole e il mio umore è a terra. Non vedo l’ora arrivi la primavera e con lei la mia voglia di uscire, incontrare amici e sentire il sole sulla pelle. In queste giornate ho sempre voglia di piatti colorati, saporiti e semplici.
Cosi è nato questo piatto: un semplice filetto di salmone grigliato con pelle croccante su un letto di asparagi al vapore. Per decorare un bellissimo (e gustoso) fiore commestibile. Mi sembra quasi di intravedere la primavera. 🙂

Con questa ricetta inizio una nuova rubrica in cui, in realtà, inserirò anche qualche ricetta già pubblicata e in cui voglio raggruppare tutti quei piatti che faccio “al volo”.
Quando non so cosa mangiare, quando non ho tempo o quando apro il frigorifero e sperimento… spesso vengono fuori dei piatti interessanti ma, ovviamente, non ho il modo di allestire un set fotografico.
Mi sono spesso ripromessa di rifare quelle ricette che ho fotografato solo con lo smartphone ma, puntualmente, la volta successiva invento qualcosa di nuovo.

Ed allora perché non pubblicarle lo stesso? gli smartphone, ormai, fanno foto di alta qualità e in questo modo ti racconto la mia vita, i piatti non programmati e quelli che si possono preparare “veramente” in dieci minuti e con quello che si trova in frigorifero. Che ne dici?

Ad inaugurare questa rubrica voglio parlarti del mio pranzo di oggi: salmone, asparagi ed un piccolo fiore (ovviamente del tutto opzionale). Ti va di prepararlo con me?

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Salmone grigliato su letto di asparagi

Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 2 tranci Salmone fresco
  • 300 grammi Asparagi
  • Fiori eduli Opzionale
  • Sale
  • Olio Evo

Istruzioni

PROCEDIMENTO:

  • Pulisci gli asparagi togliendo la parte dura finale, cuocili nella vaporiera per 15 minuti.
    In alternativa puoi usare una pentola piena d'acqua con un cestello o un piatto sopra (ma ci vorrà più tempo), o puoi bollirli in una pentola alta (è importante che stiano "in piedi").
  • Metti a scaldare una griglia (o una padella antiaderente).
  • Olia leggermente il salmone in modo da non disfarsi a contatto con la piastra/padella.
  • Quando la piastra sarà calda adagia il salmone e cuoci pochi minuti per lato.
  • Quando gli asparagi saranno cotti sala e condisci con olio e limone.
  • Adagia gli asparagi in un piatto e, quando pronto, sistema sopra il salmone (io lascio cucinare un p0' di più la pelle in modo da renderla croccante ed aggiungerla al piatto).
  • Guarnisci con uno o più fiori eduli (commestibili), ovviamente è solo opzionale.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Secondi di pesce

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