Millefoglie di razza e patate al lime e pepe rosa

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Io adoro il pesce! Lo mangerei una volta al giorno, in tutti i modi possibili; tra i miei pesci preferiti spicca la Razza, un pesce prelibato e molto particolare.
Della razza si consumano le grandi pinne pettorali (o ali) separandole dal resto del corpo.  Il sapore è molto gustoso, simile a quello della sogliola, ma la consistenza è più soda e compatta.
In questa ricetta il gusto della razza viene esaltato dal lime e dal pepe rosa. Provate a prepararlo e fatemi sapere!

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Millefoglie di razza e patate al lime e pepe rosa

Millefoglie di razza e patate al fresco gusto di lime con una nota piccante di pepe rosa
Porzioni 4 persone
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min

Ingredienti

  • 4 ali di razza medie
  • 4 patate medie
  • 2 lime
  • pepe rosa
  • semi di papavero
  • sale
  • olio EVO

Istruzioni

  • Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele con la mandolina per formare delle chips.
  • Lavate il lime, asciugatelo e tagliate la scorza facendo attenzione a non tagliare la parte bianca.
  • Spremetene metà e insaporite velocemente il pesce.
  • Mettete il pesce nel cestello della vaporiera insieme a qualche scorza di lime, cuocetelo per circa 7/10 min in base alla grandezza delle ali.
  • Tritare il pepe rosa, lasciando alcune bacche per la decorazione.
  • Nel frattempo, mettete le chips di patate in una teglia da forno insaporendele con pepe rosa, la scorza del lime tritata, sale e olio e fate cuocere per 10 minuti (o fino a quando diventeranno croccanti) a 180/200°.
  • Scaldate una padella e tostate i semi di papavero in modo da renderli croccanti e profumati
  • Quando le ali saranno cotte toglietele dalla vaporiera e lasciate raffreddare per uno o due minuti, dopodichè spolpatele cercando di formare almeno 4 filettini per ogni ala.
  • Quando tutti gli ingredienti saranno pronti potremo comporre il nostro millefoglie alternando le patate e i filetti di razza.
  • Ricordate di spolverare leggermente le ali con i semi di papavero.
  • Componete il millefoglie alternando le patate con la razza per 3-4 piani e scaldate velocemente in forno.

Note

Servire con qualche bacca di pepe roma e uno spicchio di lime.
Chef: La forchetta sull’atlante
Portata: Secondi di pesce

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Daniela Ceravolo © Copyright 2021. All rights reserved.
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