Red Mao Feng

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Oggi inauguriamo la categoria “Degustazioni”.

Cercheremo di scoprire insieme eccellenze in vari campi, le proverò per voi e vi dirò dove trovarle online o a Roma.

Iniziamo con un tè: il Red Mao Feng.

RedMaoFengweb

 

Devo ammettere che fino a qualche anno fa usavo sempre  tè commerciali senza capire la differenza con quelli veramente buoni.
Poi ho iniziato a bere tè e tisane biologiche e ho iniziato a riconoscere le diverse fragranze.

Qualche giorno fa il mio ragazzo è arrivato a casa con un sacchettino rosso, un sacchettino che ormai conosco bene perchè arriva da Fiorditè una sala da tè che ci piace molto!

All’interno c’era il tè che vedete in foto. Bellissimo, non trovate apoteketgenerisk.com??

Il Red Mao Feng è tra i più pregiati tè appartenenti alla categoria dei Dian Hong, tè dal colore rosso-nero dello Yunnan per antonomasia.

I germogli dorati sono ricoperti da una leggera lanugine e provengono dalle piantagioni di montagna che si trovano nella contea di Lincang a 1000 metri di altitudine.

Ha un’infusione rosso vivo con sapore molto dolce  e un’aroma delicato floreale e fruttato (tipico dei tè dello Yunnan). Le foglie sono di color oro dalla caratteristica forma arricciata.

E’ un tè consigliato per la mattina, da preparare con acqua calda a 90°-95° lasciando in infusione per 3′.
Vi consiglio di usarne circa 3g ogni 150 ml di acqua.
Il costo si aggira sui 4-5 euro per 50 grammi.
A presto con un’altra degustazione!

 

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Daniela Ceravolo © Copyright 2021. All rights reserved.
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