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Le ricette della tradizione calabrese: Zippuleria

Preparazione 15 min
Tempo totale 15 min

Ingredienti

  • 1 Pane calabrese
  • 10-15 Pomodorini di filera*
  • 3-4 Sarde sotto sale
  • Origano secco aspromontano a piacere
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Taglia in senso orizzontale una pagnotta di pane calabrese (lo so, non è facile ma cerca una pagnotta a lievitazione naturale e fatta con farina semi integrale) appena sfornata.
  • Disponi su un piano le due parti ottenute e su ciascuna inizia a posizionare i pomodorini di filera tagliati a pezzetti.
  • Aggiungi le sarde, precedentemente dissalate, e l’origano.
  • Sala (non troppo, ricorda che ci sono le sarde) e condisci con (abbondante) olio extravergine d’oliva.
  • Ricomponi le due parti del pane e lascia insaporire il pane per qualche minuto.
  • Suddividilo in porzioni da consumare ancora calde. Una volta finito, ricomincia tutto da capo... non ne farai più a meno!
Chef: Daniela Ceravolo
Cucina: Calabrese