Versa in una padella antiaderente la salsiccia spellata e sbriciolata e falla rosolare. Quando sarà leggermente dorata sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco e fai cuocere a fiamma media fin quando il vino non sarà evaporato.
Nel frattempo pulisci bene i funghi, affettali e aggiungili nella padella con la salsiccia. Continuate la cottura per 10 minuti circa aggiustando di sale, fai attenzione alla sapidità della salsiccia. Servirà veramente poco sale.
Una volta che il condimento sarà pronto, aggiungi un paio di cucchiai di crema di riso o di besciamella. Mettete da parte 1/3 del condimento e frulla il resto.
Unisci la crema appena ottenuta con il terzo di composto lasciato da parte, aggiungi un altro cucchiaio di crema di riso e fai cuocere per pochi minuti, giusto il tempo di amalgamare.
Preriscalda il forno a 180°; nel frattempo prendi una pirofila, metti un po’ di crema di riso sul fondo ed inizia a riempire i conchiglioni con il preparato di funghi e salsiccia.
Adagiali delicatamente nella teglia formando, se possibile, un solo strato, due al massimo. L'ideale sarebbe quello di non sovrapporli, cosi che non si schiaccino.
Versa la restante crema di riso (se troppo densa allungala con un liquido) e inforna per 15/20 minuti a 180°.