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Pasta al forno: Conchiglioni ripieni con funghi e salsiccia

I conchiglioni rigati, proprio per la particolare forma cava, sono un classico formato di pasta da arricchire con i più svariati ripieni
Porzioni 4 persone
Preparazione 20 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 10 min

Ingredienti

  • 300 grammi Conchiglioni
  • 200 grammi Salsicce di maiale
  • 400 grammi Funghi freschi misti (Porcini, Galletti, Pioppini, Chiampignon)
  • 300 grammi Crema di riso o besciamella
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Versa in una padella antiaderente la salsiccia spellata e sbriciolata e falla rosolare. Quando sarà leggermente dorata sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco e fai cuocere a fiamma media fin quando il vino non sarà evaporato.
  • Nel frattempo pulisci bene i funghi, affettali e aggiungili nella padella con la salsiccia. Continuate la cottura per 10 minuti circa aggiustando di sale, fai attenzione alla sapidità della salsiccia. Servirà veramente poco sale.
  • Una volta che il condimento sarà pronto, aggiungi un paio di cucchiai di crema di riso o di besciamella. Mettete da parte 1/3 del condimento e frulla il resto.
  • Unisci la crema appena ottenuta con il terzo di composto lasciato da parte, aggiungi un altro cucchiaio di crema di riso e fai cuocere per pochi minuti, giusto il tempo di amalgamare.
  • Preriscalda il forno a 180°; nel frattempo prendi una pirofila, metti un po’ di crema di riso sul fondo ed inizia a riempire i conchiglioni con il preparato di funghi e salsiccia.
  • Adagiali delicatamente nella teglia formando, se possibile, un solo strato, due al massimo. L'ideale sarebbe quello di non sovrapporli, cosi che non si schiaccino.
  • Versa la restante crema di riso (se troppo densa allungala con un liquido) e inforna per 15/20 minuti a 180°.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Primi piatti