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Riso al profumo di agrumi

Un semplice riso bianco con un profumatissimo sentore di agrumi
Porzioni 4
Preparazione 3 min
Cottura 15 min
Tempo totale 18 min

Ingredienti

  • 350 grammi di riso vialone nano bio
  • 1 pompelmo rosa bio
  • 1 arancia bio
  • 1 lime opzionale
  • 1 limone bio
  • 1 bicchiere di succo di limone opzionale
  • olio EVO
  • sale

Istruzioni

  • Lavate bene gli agrumi, asciugateli e tagliate una scorzetta da ognuno facendo attenzione a non tagliare la parte bianca.
  • Fate scaldare abbondante acqua in una pentola capiente aggiungendo le scorze degli agrumi. Quando giunge a ebollizione salate e buttate il riso.
  • Nel frattempo tritate la scorza degli agrumi e tenetela da parte.
  • Fate cuocere il riso rispettando i tempi riportati sulla confezione, dopodichĂ© scolatelo, conditelo con dell'olio EVO e mettetelo in un piatto (io ho usato una tazza per dare la forma della foto).
  • Cospargete su ogni piatto il trito di scorzette.

Note

Se vi piace il sapore del limone (a me tanto!!) mettete un bicchiere di succo di limone all'interno della pentola con l'acqua.
Potete variare gli agrumi in base ai vostri gusti.
Consiglio di usare agrumi biologici e non di importazione. Hanno un profumo ed un sapore nettamente diverso.
In dosi minori può essere usato anche come contorno.
Chef: La forchetta sull'atlante
Portata: Primi piatti