Riso al profumo di agrumi

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Nel periodo invernale siamo tutti un pò ammalati e a farne le spese è sempre l’alimentazione. Camomilla, tisane, tè e minestre diventano sono le poche cose che riusciamo ad ingerire, ma il vero sovrano dei “pasti da malattia” è lui: il riso in bianco!

Personalmente lo adoro! Mangerei riso anche una volta al giorno, soprattutto dopo l’acquisto della magica cuociriso tanto amata dalle popolazioni orientali (ma ne parleremo un’altra volta), ma capisco che non a tutti piace il sapore del riso puro e semplice. Come fare? 😀
La mia variante è un riso aromatizzato agli agrumi!

 

Riso al profumo di agrumi

Un semplice riso bianco con un profumatissimo sentore di agrumi
Porzioni 4
Preparazione 3 min
Cottura 15 min
Tempo totale 18 min

Ingredienti

  • 350 grammi di riso vialone nano bio
  • 1 pompelmo rosa bio
  • 1 arancia bio
  • 1 lime opzionale
  • 1 limone bio
  • 1 bicchiere di succo di limone opzionale
  • olio EVO
  • sale

Istruzioni

  • Lavate bene gli agrumi, asciugateli e tagliate una scorzetta da ognuno facendo attenzione a non tagliare la parte bianca.
  • Fate scaldare abbondante acqua in una pentola capiente aggiungendo le scorze degli agrumi. Quando giunge a ebollizione salate e buttate il riso.
  • Nel frattempo tritate la scorza degli agrumi e tenetela da parte.
  • Fate cuocere il riso rispettando i tempi riportati sulla confezione, dopodiché scolatelo, conditelo con dell’olio EVO e mettetelo in un piatto (io ho usato una tazza per dare la forma della foto).
  • Cospargete su ogni piatto il trito di scorzette.

Note

Se vi piace il sapore del limone (a me tanto!!) mettete un bicchiere di succo di limone all’interno della pentola con l’acqua.
Potete variare gli agrumi in base ai vostri gusti.
Consiglio di usare agrumi biologici e non di importazione. Hanno un profumo ed un sapore nettamente diverso.
In dosi minori può essere usato anche come contorno.
Chef: La forchetta sull’atlante
Portata: Primi piatti

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Daniela Ceravolo © Copyright 2021. All rights reserved.
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