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Scialatielli al limone con telline e asparagi

Porzioni 4 persone
Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Tempo totale 25 min

Ingredienti

  • 350 grammi Scialatielli al limone
  • 300 grammi Telline
  • 1 mazzetto Asparagi
  • 1 cucchiaio Colatura di alici Delfino Battista
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Pulisci gli asparagi, tagliando la parte finale; lavali, taglia le punte e mettili da parte.
    Fate cuocere il gambo a vapore per una decina di minuti. Una volta cotti tagliali in pezzi non troppo piccoli.
  • Metti a bollire l’acqua per la pasta in una grande pentola. Prendi le telline già spurgate (per spurgare devono stare a bagno in acqua e sale per almeno una notte) e sciacquale facendo attenzione ai residui di sabbia.
  • Metti in una grande padella con uno spicchio d’aglio e falle rosolare qualche minuto con un bicchiere di acqua di cottura. Aggiungi gli asparagi, il succo di mezzo limone, un cucchiaio di colatura di alici Delfino Battista, mezzo bicchiere di acqua di cottura, olio e poco sale.
  • Fai cuocere per qualche minuto in modo da far restringere i succhi.
  • Lessa la pasta in acqua bollente salata, versala nella padella con le telline e il loro fondo di cottura filtrato.
  • Aggiungi le punte degli asparagi appena sbollentate e manteca bene.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Primi piatti