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Pomodori con il riso: la ricetta tradizionale romana

Porzioni 4 persone
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Riposo del riso (almeno) 30 min
Tempo totale 1 h 35 min

Ingredienti

  • 8 Pomodori "da riso"
  • 8 pugnetti Riso Arborio
  • 2-3 spicchi Aglio
  • 2-3 Patate grosse
  • Origano secco a piacimento
  • Basilico a piacimento
  • Prezzemolo a piacimento
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Lava bene i pomodori, taglia la calotta e svuotali delicatamente, metti la polpa in un recipiente e frullala grossolanamente.
  • Aggiungi l’aglio (io preferisco schiacciarlo e ridurlo tipo pasta d’aglio), le erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, origano) il sale e l'olio extravergine d'oliva.
  • Aggiungi il riso crudo e lascialo insaporire min 30 minuti (più tempo passa e più sarà buono).
  • Trascorso un po’ di tempo, riempi i pomodori con il riso (che risulterà un po’ ammorbidito) e chiudi con le calottine.
  • Adagia i pomodori in una teglia e aggiungi le patate tagliate a spicchi e le cipolle (nel mio caso tagliate a pezzi ma se trovi le borettane piccole sono le migliori!) Condisci con olio, sale e origano.
  • Infornate per 40-45 minuti (a secondo del forno) a 180° facendo attenzione che il sughetto non si asciughi troppo, in quel caso aggiungi dell’acqua calda.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Primi piatti
Cucina: Laziale