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Sardenaira… e non chiamarla pizza!

Preparazione 1 h 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 2 h

Ingredienti

  • 1 kg Farina 00
  • 500 ml Acqua
  • 120 grammi Olio extravergine d'oliva
  • 22 grammi Sale
  • 25 grammi Lievito
  • 200 grammi Pasta madre opzionale
  • Passata di pomodoro
  • Sarde sotto sale
  • Olive di Gaeta
  • Capperi sotto sale
  • Aglio in camicia
  • Origano secco

Istruzioni

  • Impasta la farina con l’olio extravergine d’oliva e 400 ml di acqua. Dopo cinque minuti aggiungi il sale sciogliendolo in circa 50 ml di acqua.
  • Impasta altri cinque minuti, poi aggiungi il lievito sciolto nella restante acqua. Lavora fino ad ottenere un impasto liscio, morbido e omogeneo. Lascia riposare per circa venti minuti.
  • Dividi l’impasto e stendi la pasta a mano molto delicatamente (almeno un centimetro e mezzo di altezza), nelle teglie precedentemente oliata. Lascia lievitare per circa un’ora.
  • Adagia delicatamente il pomodoro sulla pasta pronta, aggiungi in ordine sparso le olive, i capperi dissalati, i filetti di sarda dissalati e gli spicchi d’aglio vestiti della propria buccia.
    Aggiungi infine una spolverata di origano e olio extravergine d’oliva.
  • Infornate a forno caldo a 210° per 25 minuti. Sforna e aggiungi origano e olio a crudo.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Lievitati