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Bucatini con salmone al profumo di limone

Porzioni 4 persone
Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Tempo totale 35 min

Ingredienti

  • 400 grammi Salmone fresco possibilmente fette e non tranci
  • 350 grammi Bucatini trafilati al bronzo
  • 2 Limoni non trattati
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • Olio Extra vergine d'oliva
  • 2-3 spicchi Aglio
  • Pepe nero
  • Sale

Istruzioni

PROCEDIMENTO:

  • Fai scaldare una padella, adagia le fette, regola di sale e di pepe; fai cuocere un paio di minuti per lato.
  • Togli dal fuoco quando si sarà formata una bella crosticina.
  • Adagia il salmone su di un tagliere e lascia raffreddare qualche minuto
  • Nel frattempo metti a bollire una capiente pentola piena di acqua.
  • Spolpa il pesce delicatamente, al centro sarà ancora molto crudo: separalo dalle ossa centrali e metti da parte.
  • Nella stessa padella dove hai scottato il salmone, fai rosolare un paio di spicchi d’aglio con olio extravergine d'oliva e una scorza di limone bio (non trattato). Aggiungi le ossa di salmone e fai insaporire l’olio.
  • Butta la pasta e fai cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
  • Quando mancano due minuti alla cottura delle pasta, metti il salmone nella padella a fuoco basso. Salta i bucatini nella padella, il salmone finirà la cottura e non diventerà secco e troppo salato.
  • Cospargi con una manciata di prezzemolo tritato e con una bella grattugiata di scorza di limone.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Primi piatti