Fai scaldare una padella, adagia le fette, regola di sale e di pepe; fai cuocere un paio di minuti per lato.
Togli dal fuoco quando si sarà formata una bella crosticina.
Adagia il salmone su di un tagliere e lascia raffreddare qualche minuto
Nel frattempo metti a bollire una capiente pentola piena di acqua.
Spolpa il pesce delicatamente, al centro sarà ancora molto crudo: separalo dalle ossa centrali e metti da parte.
Nella stessa padella dove hai scottato il salmone, fai rosolare un paio di spicchi d’aglio con olio extravergine d'oliva e una scorza di limone bio (non trattato). Aggiungi le ossa di salmone e fai insaporire l’olio.
Butta la pasta e fai cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Quando mancano due minuti alla cottura delle pasta, metti il salmone nella padella a fuoco basso. Salta i bucatini nella padella, il salmone finirà la cottura e non diventerà secco e troppo salato.
Cospargi con una manciata di prezzemolo tritato e con una bella grattugiata di scorza di limone.