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Cascione romagnolo con erbette ripassate

Porzioni 8 Pezzi
Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min

Ingredienti

  • 500 grammi Farina tipo 1
  • 320 grammi Latte
  • 50 grammi Strutto
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito istantaneo
  • Erbette miste
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Prepara la pasta impastando la farina, lo strutto, il latte, il lievito e il sale fino ad ottenere creare un impasto compatto ma non duro.
    Suddividilo in circa 16 pezzetti (senza attendere la lievitazione perché avverrà instantaneamente e si gonfierà in cottura) e tira col mattarello dei dischi di circa 15 cm di diametro.
  • In una grande padella salta le erbette miste (cicoria, bieta, broccoletti... a tuo piacimento) con olio extravergine d'oliva, aglio e peperoncino.
    Poi fai raffreddare.
  • Posiziona il ripieno al centro e chiudi i dischi a calzone facendo attenzione a non far uscire il ripieno, che dovrà essere sufficiente affinchè si senta ma non troppo abbondante da fuoriuscire dal bordo.
    Considera circa 1 cm di margine per arrotolare e sigillare il cascione.
  • Cuoci da entrambi i lati su una piastra calda, come si fa con le piadine.
    Abbi pazienza perché devono cuocere senza bruciarsi all’esterno (anche se i miei sono parecchio abbrustoliti ma mi piacciono cosi), ma non devono nemmeno risultare crudi all’interno essendoci un ripieno umido.
    Dopo i primi ci si prende la mano.
  • Come dice Valentina (ed effettivamente è successo): Mentre cuoci i cascioni (in base a cosa userai, ti consiglio non più di due per volta), i bordi dei cascioni crudi si gonfieranno per via del lievito.
    Prima di cuocerli, schiacciali con le dita ed appiattiscili.
    Anche se In cottura si rigonfieranno, non ci saranno dubbi che l’interno sia effettivamente cotto e che non venga un bordo spropositato di pasta.

Note

Come già detto ho dovuto sostituire gli alimenti a base di lattosio ed ho scoperto che sostituendo il latte con l'acqua il risultato è ugualmente interessante.
Decidi pure come procedere, io ti metterò entrambe le alternative.
Chef: Daniela Ceravolo