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Insalata croccante di cavolo viola, noci, lime e menta

Porzioni 4 persone
Preparazione 15 min

Ingredienti

  • 400 grammi Cavolo viola
  • 100 grammi Noce
  • 1 Lime
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Istruzioni

  • Pulire il cavolo viola è facilissimo: inizia eliminando le foglie esterne un pò sgualcite (se non sono marce non buttarle, lavale bene e usale per un brodo!), prosegui eliminando la parte bianca alla base nel caso in cui si tratti di un cespo molto grande. Io ho avuto la fortuna di trovare dei cavoli piccoli e con foglie più delicate e morbide.
    In questo caso lo scarto è stato quasi inesistente.
  • Sfoglia e lava accuratamente il cavolo passando le foglie sotto l’acqua fredda, cosi da eliminare ogni eventuale impurità.
    Dopodiché non ti resta che tagliare il cavolo a listarelle sottilissime; tienile da parte a bagno in una bacinella d’acqua ghiacciata.
    In questo modo il cavolo rimarrà croccante e non perderà il suo magnifico colore.
  • Sguscia le noci fino ad ottenere 100 grammi di gherigli, spezzettali grossolanamente e mettili da parte.
    Taglia il lime a spicchi e lava accuratamente la menta fresca.
  • Per finire prepara il condimento per l’insalata spremendo un lime, unisci l’olio extravergine d’oliva, aggiusta di sale e pepe. Mischia bene il condimento fino a farlo diventare un'emulsione. Sarà buonissimo!
    In una insalatiera unisci il cavolo ben sgocciolato, le noci, il lime e la menta; irrora con il condimento e mescola bene.
    Servi questa saporitissima insalata croccante, accompagnandola con della focaccia integrale o altro pane a piacimento.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Salad