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Torta salata con Prosciutto di Modena DOP

Porzioni 4 persone
Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Briseè
  • 200 grammi Prosciutto di Modena DOP
  • 3 Patate
  • 2 fette Zucca spesse
  • 1/2 Cavolo rosso
  • 200 grammi Scamorza affumicata
  • 2/3 spicchi Aglio
  • 1 tazza Besciamella
  • q.b Olio d'oliva extravergine
  • Sale
  • 1/2 Peperoncino

Istruzioni

  • Inizia pelando le patate, pulendo la zucca e lavando bene il cavolo rosso. Taglia tutto a cubetti e listarelle cercando di rendere tutto della stessa dimensione, in questo modo la cottura sarà più uniforme.
  • In una padella capiente fai rosolare gli spicchi d’aglio e il peperoncino con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e il peperoncino.
    Aggiungi le patate e fai dorare per qualche minuto; successivamente aggiungi la zucca continua la cottura.
    Quando sia le patate che la zucca saranno ben rosolate aggiungi le listarelle di cavolo rosso. Finisci di rosolare per un altro paio di minuti, quindi sala, togli dal fuoco e metti da parte.
  • Taglia la scamorza e il Prosciutto di Modena DOP a cubetti; in una ciotola amalgama le verdure appena scottate, la scamorza affumicata, la besciamella e metà dei cubetti di Prosciutto di Modena DOP.
  • Fodera una teglia da forno rotonda con la pasta brisè, versa all’interno il composto ed infine cospargi con il prosciutto restante.
    Da cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Main Course
Cucina: Italian