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Torta morbida con crema pasticciera senza lattosio e fragole

Preparazione 40 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h 10 min

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • 3 cucchiai da tavola Farina
  • 3 cucchiai da tavola Zucchero
  • 3 Uova
  • 3 cucchiai da tavola Acqua bollente
  • 1 Limone scorza grattuggiata

Per la crema pasticcera

  • 4 Tuorli
  • 1/2 litro Acqua
  • 40 grammi Amido di mais
  • 125 grammi Zucchero
  • 1 Limone

Ingredienti per la decorazione

  • 200 grammi Fragole

Istruzioni

Prepariamo il pan di spagna

  • Monta con le fruste le uova, la buccia di limone e lo zucchero, impiegherai circa 15/20 minuti. Quando diventerà scrivente incorpora piano piano la farina, in modo da non far smontare l'impasto. A metà procedimento, aggiungi l’acqua bollente e continua a sbattere.
  • Metti l’impasto in una tortiera foderata con carta da forno e fai cuocere in forno a 180° per 20/30 minuti.
  • Controlla con uno stuzzicadenti, sarà pronto quando il centro è asciutto.

Prepariamo la crema pasticciera

  • In un pentolino fai bollire l’acqua e la scorza di mezzo limone. Nel frattempo, in una ciotola sbatti i tuorli insieme allo zucchero.
  • Aggiungi, poco alla volta, l’amido di mais e l’acqua che hai fatto bollire con la scorza di limone. Mescola a fuoco basso.
  • Appena la crema avrà raggiunto una consistenza omogenea, toglila dal fornello e versala in un contenitore.
  • Quando sia il pan di spagna che la crema pasticcera si saranno raffreddati, spalma la crema pasticciera sopra il pan di spagna.
  • Lava bene le fragole sotto acqua fresca corrente, quindi distribuisce delicatamente su tutta la superficie della torta in maniera omogenea.
  • ps: C'è chi aggiunge della gelatina alimentari sopra la frutta cosi da creare un velo dolce o per paura che le fragole possano scurirsi.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: fragole, Senza lattosio, torta di frutta