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Torta salata con acciughe e broccoletti

Porzioni 4 persone
Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Tempo totale 40 min

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfoglia
  • 500 grammi Broccoletti
  • 100 grammi Alici sott'olio
  • 2 Peperoni cruschi (opzionale)
  • 2-3 Spicchi d'aglio
  • 1/2 Peperoncino
  • 2 cucchiai Senape in polvere
  • 1 Cucchiaio Colatura d'alici
  • Olio Evo
  • Sale

Istruzioni

PROCEDIMENTO

  • Lava e pulisci i broccoletti. Mettili in una pentola di acqua e falli cuocere per 4-5 minuti dopo l’ebollizione. Devono rimanere croccanti.
  • Metti i due peperoni cruschi in una tazza di acqua calda, torneranno ad essere morbidi; Scolali bene e mettili da parte.
  • In una padella calda fai “sciogliere” due o tre alicette in olio extravergine d'oliva, in modo da aromatizzare l’olio.
  • Aggiungi l’aglio e il peperoncino, le alici (lasciando da parte quelle per la decorazione) a pezzetti e fai saltare i broccoletti.
  • Aggiungi un cucchiaio di colatura di alici e mescola bene tutto.
  • Aggiusta di sale (le alici e la colatura danno molto sapore, quindi assaggia!) e lascia raffreddare per un paio di minuti.
  • Stendi la pasta sfoglia in una teglia rotonda in modo da formare un bordo di qualche centimetro.
  • Versa il composto, aggiungi il peperone a pezzetti (mi raccomando strizzalo bene) e le alici intere come decorazione.
  • Fai cuocere per 15 minuti a 180° in forno ventilato. Sarà pronta quando avrà un bel colore dorato.
Chef: Daniela Ceravolo