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Cotolette di sardine

Porzioni 6 persone
Preparazione 15 min
Cottura 15 min

Ingredienti

  • 1 kg Sardine fresche
  • 4 Uova medie
  • 300 grammi Pangrattato
  • 2 Limoni
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Priva le sardine della testa e delle interiora. Togli le spina centrale e apri la sardina senza dividerla completamente, lasciando quindi attaccata la coda.
  • Sbatti le uova in una grande ciotola ed emulsiona bene tuorlo e albume. Versa in un piatto il pangrattato con un po' di zeste di limone.
  • Passa i filetti di sardine prima nell'uovo e poi appoggiali nel pangrattato, ripetendo l'operazione con tutte le sardine.
  • Fai friggere poche sardine per volta in una padella con poco olio extravergine d'oliva ben caldo, fino a quando saranno ben dorate.
  • Poggia le cotolette su fogli di carta assorbente per asciugarle e servi guarnendo con spicchi di limone.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Secondi di pesce
Cucina: Calabrese