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Spaghetti al tonno

Porzioni 4 persone
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 25 min

Ingredienti

  • 350 grammi Spaghetti grossi Rummo n°5
  • 300 grammi Filetti di tonno Callipo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo
  • Sale

Istruzioni

  • Scola i filetti di tonno dall’olio di conservazione; sciacqua il prezzemolo, tritalo finemente e tienilo da parte.
  • Lessa gli spaghetti Rummo in abbondante acqua salata.
  • Mentre la pasta cuoce prepara il condimento: in una grande padella fai leggermente dorare uno spicchio d’aglio. Unisci i filetti di tonno leggermente sgranati nella padella e fai cuocere per qualche minuto, lascia da parte qualche pezzo di tonno per la guarnizione.
  • Scola gli spaghetti molto al dente tenendo da parte l’acqua di cottura.
  • Versa gli spaghetti nella padella e continua la cottura mantecando con l’acqua di cottura. Continua “risottando” gli spaghetti fino a completa cottura.
  • Aggiungi il prezzemolo tritato e impiatta guarnendo con i filetti di tonno, prezzemolo ed un filo d’olio.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana