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Tonno rosso, salsa teriyaki e semi di papavero

Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min

Ingredienti

  • 500 grammi Filetti Tonno rosso
  • Salsa teriyaki in alternativa salsa di soia
  • Semi di papavero blu
  • 150 grammi Agretti o barba di frate
  • 1 Limone bio
  • Olio evo
  • Sale

Istruzioni

PROCEDIMENTO:

  • Taglia il tonno rosso in tranci oppure prendete i tranci già preparati in pescheria. Fai marinare nella salsa teriyaki per 15 minuti. Impana il tonno con i semi di papavero, in modo da formare una bella crosticina.
  • Pulisci gli agretti e falli bollire in una capiente pentola di acqua con una scorzetta di limone.
    Fai in modo che diventino morbidi, scolali, condiscili con olio, sale e limone e fai raffreddare.
  • Fai scaldare una piastra fin quando diventa rovente e scotta il tonno pochi secondi per lato, i semi inizieranno a scoppiettare e ad emanare il caratteristico odore. Dopo aver cotto ogni lato, lascialo riposare qualche minuto.
  • Servi ogni trancio con un paio di forchettate di agretti al limone!
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Secondi di pesce