Go Back

Arrosto di rana pescatrice al limone

Cottura 18 min
Marinatura 20 min

Ingredienti

  • 600 grammi Rana pescatrice
  • 2 Limone
  • 100 grammi Pesto di fiori di zucchine e noci
  • 3 Alici
  • 3-4 rametti Timo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Istruzioni

  • Sfiletta la coda della rana pescatrice (viene anche chiamata coda di rospo): è un operazione abbastanza semplice: inizia dalla pinna e taglia con un coltello affilato poggiando la lama aderente alla grossa lisca centrale.
    Cerca di togliere la lisca centrale senza tagliare la coda in modo che rimanga un pezzo unico di pesce.
  • Lava bene i limoni, tagliali a metà, ricava due fette per ogni limone e tienile da parte. Spremi i limoni, aggiungi l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe.
  • Versa la marinata sulla rana pescatrice, fai riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.
  • Prepara il pesto di fiori di zucchina seguendo la ricetta che ti ho indicato nella descrizione della ricetta, in alternativa puoi usare una marmellata di agrumi amara con un pesto leggero alla genovese.
  • Quando la rana pescatrice sarà ben marinata sgocciolala dalla marinata e adagiala su un tagliere.
  • Spalma per tutta lunghezza il pesto di fiori di zucca ed aggiungi le alici tagliate grossolanamente, quindi sistema al cento le fette di limone. Aggiungi timo, sale e pepe.
  • Chiudi su se stessa la coda di rana pescatrice e legala arrotolandola con il filo da cucina come per gli arrosti di carne.
  • Sistema un foglio di carta da forno sulla leccarda ed adagia l’arrosto, bagnandolo con la marinata in cui era immerso; fallo cuocere in forno a 180° per circa 15/20 minuti.
  • A cottura ultimata sistema l’arrosto nel piatto di portata e decora con le fette di limone e un rametto di timo fresco.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Secondi di pesce