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Fettuccine con pesce spada, fiori di zucca e bottarga di tonno

Ingredienti

  • 350 grammi Fettuccine
  • 400 grammi Pesce spada
  • 100 grammi Datterini rossi
  • 10/12 Fiori di zucca
  • 50 grammi Bottarga di tonno
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Aglio
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • Prezzemolo

Istruzioni

  • Lava bene i datterini e tagliali a metà; successivamente pulisci e lava con molta attenzione i fiori di zucca, trita finemente il prezzemolo e metti tutto da parte.
  • Su un tagliere, stendi il trancetto di pesce spada, forma delle fette e stacca delicatamente la pelle. Taglia a strisce sottili e poi a cubetti.
  • (Se vuoi guarnire il piatto con delle fettine di pesce spada crudo come ho fatto io assicurati che il pesce sia abbattuto. In questo caso taglia delle fettine molto sottili (due per piatto) e lasciale da parte per la guarnizione.)
  • Metti gli spicchi d’aglio tagliati a metà a dorare in una padella dal fondo antiaderente. Non appena imbionditi, aggiungi i datterini e falli soffriggere per qualche minuto.
  • Aggiungi i cubetti di pesce spada, fai rosolare leggermente e poi sfuma il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco. Insaporisci con sale e pepe a piacere e lascia cuocere per circa 5 minuti a fuoco lento.
  • Nel frattempo, porta a bollire una pentola d’acqua salata. Butta le fettuccine, falle cuocere e scolale ancora al dente.
  • Salta la pasta nel condimento ed amalgama bene gli ingredienti; aggiungi i fiori di zucca, lasciandone uno per piatto da parte per decorazione.
  • Mescola il tutto fino a distribuire il condimento in modo omogeneo e, se necessario, aggiungi un paio di mestoli d’acqua di cottura.
  • Infine impiatta le fettuccine, grattugia la bottarga direttamente sul piatto ed il prezzemolo tritato finemente; infine guarnisci con i fiori di zucca e i filetti di pesce spada crudo.
Chef: Daniela Ceravolo