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Vellutata di zucca senza lattosio

Porzioni 2 persone
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h

Ingredienti

  • 1 kg Zucca
  • 1 litro Brodo vegetale
  • 2 Patate
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 2/3 foglie Salvia
  • q.b Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Semi di zucca a piacimento
  • Semi vari a piacimento

Istruzioni

  • Prepara un brodo vegetale molto leggero con cipolla, carota, sedano, aglio e prezzemolo.
  • Pela la zucca, privala dei semini, tagliala a dadini, mettila da parte; fai lo stesso con le patate.
  • In una larga padella fai stufare una cipolla ed uno spicchio d’aglio.
  • Aggiungi le patate e la zucca, entrambe precedentemente pelate e tagliate a pezzetti. Aggiungi la salvia e sala.
  • Cuoci tutto per 20 minuti, aggiungi man mano il brodo vegetale, fino a che non si ammorbidisce.
  • Passa le verdure con il frullatore fino a creare una crema densa e omogenea.
  • Spadella velocemente i semi di zucca ed altri semi a piacere.
  • Puoi servire la vellutata di zucca con del pane tostato (eventualmente senza glutine) ed aggiungete i semi tostati.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Vellutate, zuppe, brodi
Cucina: Italiana