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Pappardelle con castagne, lardo e grappa

Porzioni 4 persone
Preparazione 30 min
Cottura 15 min
Tempo totale 45 min

Ingredienti

  • 350 grammi Pappardelle
  • 150 grammi Castagne pelate
  • 150 grammi Lardo
  • 1/2 bicchiere Grappa
  • 2 cucchiai Crema di riso
  • 8 foglie Salvia
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Sbollenta le castagne per 20/30 minuti, successivamente privale della loro pellicina.
  • In una padella larga molto calda fai rosolare delle fettine di lardo e delle foglie di salvia (due per commensale), facendo attenzione a non bruciarle. A cottura ultimata mettile da parte al caldo in modo che mantengano la temperatura.
  • Nella stessa padella metti a cuocere il lardo tagliato a striscioline, la salvia e le castagne sbollentate.
  • Rosola bene tutti gli ingredienti, con un filo d’olio, spegni il fuoco e bagna con la grappa, facendo attenzione alla fiamma.
  • Nel frattempo fai cuocere le pappardelle in una grande pentola piena di acqua bollente salata.
  • Scola le pappardelle non troppo asciutte, versale nella padella con il condimento, aggiungi due cucchiai di crema di riso e manteca bene a fuoco lento.
  • Servi guarnendo le pappardelle con il lardo messo precedentemente da parte e qualche fogliolina di salvia arrostita.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Primi piatti