Taglia la zucca a fette, puliscila dai semi e dai filamenti e mettila in una teglia da forno con della carta forno.
Cuoci in forno a 180°/200° per circa 20 minuti o fino a quando la polpa non sarà morbida.
Una volta cotta togli la buccia e sfaldala con una forchetta (in realtà sarà morbidissima quindi sarà come spalmare del burro). Crea una purea (eventualmente frullatela leggermente) e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo stendi la pasta frolla in una tortiera antiaderente (io ho usato le usa e getta di alluminio per paura di non riuscire a sfornarla senza romperla :D) e bucarella il fondo con una forchetta.
Prepara il ripieno unendo le uova alla purea di zucca, mescola bene in modo da farle assorbire bene.
Aggiungi lo zucchero, la cannella, il sale e continua a mescolare bene facendo amalgamare tutto.
Infine aggiungi la panna vegetale ed il rum (o il bourbon).
Quando tutto sarà amalgamato versa, delicatamente, l’impasto nella teglia con la pasta frolla e lascia assestare il composto per un paio di minuti.
Fai cuocere per 15 minuti a 200° e poi diminuisci la temperatura a 180° per altri 60 minuti.
Presta attenzione a non far scurire troppo la pasta, eventualmente copri con la carta stagnola per gli ultimi minuti di cottura.