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Toast rustici con Cheddar e crema di porri

Il cheddar è un formaggio a pasta dura, di colore che può variare dal giallo pallido fino all'arancione, dal gusto deciso. Ha origine nel villaggio inglese di Cheddar, nel Somerset, da cui prende il nome.
Porzioni 4 toast
Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Tempo totale 25 min

Ingredienti

  • 8 fette Pane casareccio
  • Burro biologico o salato
  • 4 fette Cheddar
  • 100 grammi Porro
  • 50 grammi Anacardi al naturale
  • Sale
  • Pepe bianco
  • Olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Taglia il porro a listarelle e stufalo leggermente in padella con dell’olio extravergine d’oliva ed un cucchiaio di acqua calda, facendo attenzione a non bruciarlo e a non farlo annerire.
  • Frulla il porro stufato con gli anacardi, sale e pepe. Aggiungi l’olio a filo fino a farlo diventare della consistenza di una crema non troppo liquida.
  • Taglia il pane formando 4 toast con 8 fette di pane.
    Imburra ogni fetta da un lato, poi, soltanto su quattro di esse, spalma la crema sull’altro lato e aggiungete ½ fetta di formaggio Cheddar.
  • Chiudo i panini con la parte imburrata all’esterno. Friggi i toast in padella a fuoco basso (eventualmente aggiungendo un piccolo tocco di burro) a fuoco basso per 3-4 minuti o fino a quando non saranno ben dorati, poi girali e cuocili nello stesso modo dall’altro lato.
  • Premili leggermente con una spatola in modo da far amalgamare i sapori, saranno pronti quando il formaggio sarà fuso e la crosta bella dorata.
Chef: Daniela Ceravolo