Taglia il porro a listarelle e stufalo leggermente in padella con dell’olio extravergine d’oliva ed un cucchiaio di acqua calda, facendo attenzione a non bruciarlo e a non farlo annerire.
Frulla il porro stufato con gli anacardi, sale e pepe. Aggiungi l’olio a filo fino a farlo diventare della consistenza di una crema non troppo liquida.
Taglia il pane formando 4 toast con 8 fette di pane. Imburra ogni fetta da un lato, poi, soltanto su quattro di esse, spalma la crema sull’altro lato e aggiungete ½ fetta di formaggio Cheddar. Chiudo i panini con la parte imburrata all’esterno. Friggi i toast in padella a fuoco basso (eventualmente aggiungendo un piccolo tocco di burro) a fuoco basso per 3-4 minuti o fino a quando non saranno ben dorati, poi girali e cuocili nello stesso modo dall’altro lato.
Premili leggermente con una spatola in modo da far amalgamare i sapori, saranno pronti quando il formaggio sarà fuso e la crosta bella dorata.