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Involtini di sogliola con Prosciutto di Modena DOP e salsa ai cachi

Il lento scorrere rievoca l'emozione, la vera dolcezza è nell'attesa. Gli involtini di sogliola sono da gustare in un lento scorrere di un pranzo estivo in una casa di campagna.
Porzioni 4 persone
Preparazione 20 min
Cottura 15 min
35 min

Ingredienti

  • 8 Filetti Sogliola
  • Prosciutto crudo
  • 1 Porro
  • 1 Limone
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aglio
  • Menta
  • Finocchietto
  • 2 Cachi
  • Sale
  • 1/2 Peperoncino
  • Olio extravergine d'oliva

Istruzioni

PER LA SALSA DI CACHI

  • Pulisci i cachi eliminando la pelle. Frullala polpa di cachi insieme a mezzo peperoncino fresco, una presa di sale e 3 cucchiai di olio. Tieni da parte.

PER GLI INVOLTINI:

  • Taglia a metà, nel senso della lunghezza, i filetti di sogliola e adagiali su un tagliere.
  • Sala e insaporisci i filetti con la scorza di limone grattugiata e ciuffetti di finocchietto e menta.
  • Taglia il Prosciutto di Modena DOP a fettine molto sottili della misura dei filetti di sogliola e disponili sopra ciascun filetto. Avvolgi il filetto per creare un rotolino.
  • Pulisci il porro eliminando le estremità e le foglie più esterne, tieni da parte la foglia centrale e utilizzate per ricavare delle striscioline che ti servirà come nastrino per chiudere gli involtini.
  • Fai rosolare l’aglio in una padella con dell'olio extravergine d'oliva, per pochi minuti.
  • Rimuovi l’aglio e adagia nella pentola gli involtini. Copri con il coperchio e cuoci per circa 7 minuti, in base alle dimensioni dell'involtino.
  • Aromatizza con un trito di menta e finocchietto e scorza di limone.
  • Servi caldi gli involtini di sogliola con Prosciutto di Modena DOP, accompagnandoli con la salsa di cachi.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Secondi di pesce
Cucina: Italiana