Taglia a metà, nel senso della lunghezza, i filetti di sogliola e adagiali su un tagliere.
Sala e insaporisci i filetti con la scorza di limone grattugiata e ciuffetti di finocchietto e menta.
Taglia il Prosciutto di Modena DOP a fettine molto sottili della misura dei filetti di sogliola e disponili sopra ciascun filetto. Avvolgi il filetto per creare un rotolino.
Pulisci il porro eliminando le estremità e le foglie più esterne, tieni da parte la foglia centrale e utilizzate per ricavare delle striscioline che ti servirà come nastrino per chiudere gli involtini.
Fai rosolare l’aglio in una padella con dell'olio extravergine d'oliva, per pochi minuti.
Rimuovi l’aglio e adagia nella pentola gli involtini. Copri con il coperchio e cuoci per circa 7 minuti, in base alle dimensioni dell'involtino.
Aromatizza con un trito di menta e finocchietto e scorza di limone.
Servi caldi gli involtini di sogliola con Prosciutto di Modena DOP, accompagnandoli con la salsa di cachi.