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Tonno in crosta di semi di papavero con cicoria witloof

Un piatto veloce e gustosissimo da utilizzare come antipasto o secondo piatto. Provare per credere
Porzioni 4
Preparazione 15 min
Cottura 2 min

Ingredienti

  • 500 gr di tonno fresco
  • Salsa di soia alternative: olio EVO o aceto balsamico
  • semi di papavero blu
  • 2 cicorie witloof
  • sale

Istruzioni

  • Tagliate a metà (nel senso della lunghezza) ogni cicoria e sciaquatela sotto l'acqua mantenendo l'integrità della forma.
  • Fatela asciugare.
  • Tagliate il tonno in tranci.
  • Fate marinare nella salsa di soia per 15 minuti.
  • Impanate il tonno con i semi di papavero, in modo da formare una bella crosticina.
  • Fate scaldare una piastra fin quando diventa rovente e scottate il tonno pochi secondi per lato (nel post ci sono le indicazioni di temperatura da seguire).
  • La piastra è calda al punto giusto se i semi inizieranno a scoppiettare appena vi poggerete il tonno.
  • Dopo aver cotto ogni lato, lasciatelo riposare qualche minuto.
  • Arrostite la cicoria su una piastra rovente fino a formare una crosticina, condite con poche gocce di salsa di soia, olio evo e sale.
  • Scaloppare ogni trancio di tonno.
  • Servire ogni trancio scaloppato insieme a metà cicoria arrostita.

Note

Se non vi piace la salsa di soia potete semplicemente massaggiare i tranci di tonno con olio EVO o con aceto balsamico (tralasciando, quindi, i 15 minuti di marinatura) prima di passare alla panatura.
I semi di papavero possono essere sostituiti (o mischiati) con semi di sesano o semi di lino.
Chef: La forchetta sull'atlante