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Moscardini in salsa di agrumi

Deliziosi moscardini in salsa di agrumi: come sceglierli in pescheria e come prepararli
Porzioni 4
Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Tempo totale 30 min

Ingredienti

  • 1 kg di moscardini freschi
  • 1 arancia succo e zeste
  • 1 limone succo e zeste
  • 1 lime succo e zeste
  • 2/3 spicchi di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • olio EVO
  • sale integrale

Istruzioni

  • Per prima cosa pulite i moscardini rovesciandone la sacca, svuotandola e privandoli degli occhi e del becco.
    Tagliateli in due parti: la sacca va fatta a listarelle mentre il corpo lasciatelo unito ai tentacoli.
    moscardini puliti_laforchettasullatlante
  • Nel frattempo scaldate una padella con dell’olio e fate rosolare l’aglio, aggiungete poi l’alloro.
    olio-aglio-e-alloro_laforchettasullatlante
  • Mettete i moscardini in padella e fate saltare per qualche minuto.
  • Tagliate a metà gli agrumi e spremeteli a mano direttamente nella padella, stando attenti a non far cadere i semi.
  • (Volendo potreste spremere gli agrumi con il classico spremiagrumi ma io preferisco fare cosi aggiungendo un agrume alla volta).
  • Fate cuocere a fuoco forte per qualche minuto fin quando il succo non inizia a sobbollire, dopodiché abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere per 15/20 minuti in base alla dimensione dei moscardini.
    moscardini e agrumi_laforchettasullatlante
  • Quando i moscardini saranno cotti e abbastanza morbidi fate riposare qualche minuto, poi impiattate cospargendo un mix di zeste di tutti gli agrumi.
    moscardini in cottura_laforchettasullatlante

Note

Adapted from La forchetta sull'atlante
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Secondi di pesce