Go Back

Stick di verdure al forno

Saporiti stick di patate viola, patate dolci, carote e pastinaca al profumo di timo.
Porzioni 4
Preparazione 15 min
Cottura 10 min
Tempo totale 25 min

Ingredienti

  • 4 patate viola
  • 4 patate dolci
  • 8 carote
  • 3 pastinache medie
  • Timo fresco
  • pepe nero
  • olio EVO
  • sale

Istruzioni

  • Preparate due bacinelle piene di acqua fredda.
  • Nella prima mettete le patate dolci e le pastinache una volta sbucciate, nell'altra mettete le patate viola sempre dopo averle sbucciate. In questo modo eviterete di macchiare di viola le altre verdure.
  • Pelate le carote.
  • Tagliare tutte le verdure a forma di stick e asciugatele con della carta assorbente.
  • Mischiate le verdure in una ciotola e conditele con olio EVO, sale, pepe e il timo fresco.
  • Lasciare riposare per qualche minuto e, nel frattempo, preparare la teglia del forno ricoprendola con della carta forno.
  • Trasferire le verdure sulla teglia e cuocerto a 180° per una decina di minuti o fin quando, a vista, non vi sembra siano di vostro gradimento.
  • La cottura cambia in base al tipo di forno, allo spessore delle patate ecc..

Note

Come accompagnamento consiglio una senape aromatizzata al timo!
Chef: La forchetta sull'atlante