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Mini cheesecake alla papaya aromatizzate al lime

Porzioni 2
Preparazione 50 min
Riposo 4 h
Tempo totale 4 h 50 min

Ingredienti

  • 150 grammi Frollini misti Gentilini
  • 40 grammi Burro salato Lurpak
  • 10 grammi Acqua fredda
  • 12 Succo di lime circa 10 grammi
  • 2 fogli Gelatina colla di pesce
  • 355 grammi Panna vegetale fredda + decorazione
  • 110 grammi Zucchero a velo
  • 340 grammi Natural Cream Cheese Arla in alternativa un formaggio spalmabile a piacere
  • 400 grammi papaya matura Polpa
  • Menta fresca in foglie
  • Zeste di lime

Istruzioni

  • Inizia facendo scogliere il burro a bagnomaria, poi spezzetta i frollini; mescola i due ingredienti, mischia bene e riempi il fondo dei vasetti per le mini cheese cake.
  • Compatta bene il composto e metti i vasetti in frigorifero a rassodare.
  • Mescola insieme il succo di 1/2 lime e l’acqua fredda, utilizza questo composto per far ammorbidire la gelatina in fogli.
  • Inizia a montare la panna vegetale ben fredda, a metà procedimento aggiungi 1/3 dello zucchero a velo e finisci di montare.
  • Versa il natural cream cheese (o l'equivalente formaggio spalmabile) in uno sbattitore e monta fin quando non sarà spumoso, aggiungi la polpa della papaya (schiacciata con una forchetta e filtrata da eventuale liquido) e il restante zucchero filato.
  • A questo punto incorpora a mano la panna, facendo attenzione a non smontarla, mescolando dal basso verso l’alto.
  • Contemporaneamente, aggiungi lentamente il composto di acqua e lime, contenente la gelatina ormai ammorbidita. Amalgama bene.
  • Riempi una sac à poche con il composto ottenuto e procedi delicatamente riempendo i vasetti con la base di biscotto ormai solidificata.
  • Fai raffreddare in frigo minimo 3 ore, meglio un’intera giornata. Poco prima di servire, decora con panna vegetale appena montata, papaya fresca, foglie di menta e zeste di lime.
Chef: Daniela Ceravolo