Go Back

Linguine con razza, datterini gialli e olive nere

Porzioni 2 persone
Preparazione 15 min
Cottura 15 min
Tempo totale 30 min

Ingredienti

  • 200 grammi Linguine DalVerde
  • 300/400 grammi Razza chiodata
  • 400 grammi Datterini gialli
  • 100 grammi Olive nere cotte al forno
  • Colatura d'alici opzionale
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • Peperoncino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Pulisci la razza (o fattela pulire in pescheria facendo togliere la pelle) e cuocila per pochissimi minuti al vapore. Non deve cuocersi completamente ma devi fare in modo di riuscire a separare la carne dalle cartilagini.
  • Nel frattempo prepara il sughetto: in una padella fai rosolare uno spicchio d’aglio in olio extravergine d’oliva, aggiungi un pezzo di peperoncino e le olive nere.
  • Fai rosolare il tutto (attenti a non bruciare l’aglio), poi aggiungi i datterini gialli con il loro succo (ovviamente puoi usarli anche freschi, aggiungendo un po’ d’acqua calda per creare un po’ di sughetto) e fai cuocere per 5 minuti circa.
  • Togli la razza dalla vaporiera, fai raffreddare qualche minuto, poi separa la carne dalla cartilagine.
  • Aggiungi i filetti di razza nella padella con il condimento.
  • Fai cuocere le linguine in acqua calda per sei minuti (o per il tempo necessario in base al tipo di pasta prescelta), scolale al dente.
  • Salta le linguine nella padella con il condimento aggiungendo la colatura di alici, attenzione a non esagerare!
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Primi piatti