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Fettuccine con gamberoni e salicornia

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 350 grammi Tagliatelle secche
  • 150 grammi Salicornia
  • 5 Alici sott'olio
  • 150 grammi Pomodori ciliegino o cherry
  • 500 grammi Gamberoni freschi
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Spunta le estremità della salicornia ed elimina le parti più scure e legnoso. Lavala bene e sbollentala in acqua salata per 10-15 secondi, scolala e immergila subito in acqua gelata.
  • Lava i pomodorini e tagliali in quarti. Pulisci i gamberoni, sciacquali con acqua fredda e falli asciugare. In una padella saltali con le alici; appena saranno rosolati estraili e tienili in caldo.
  • Nella padella con fondo di alici aggiungi i pomodori e fai cuocere per qualche minuto, poi aggiungi la salicornia.
  • Nel frattempo lessa le fettuccine al dente in abbondante acqua salata. Scola le fettuccine e falle saltare nella padella con il condimento aggiungendo i gamberoni.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Primi piatti