Go Back

Sorbetto di melone aromatizzato al limoncello

Preparazione 15 min
Cottura 40 min
Tempo totale 55 min

Ingredienti

  • 1 Melone retato
  • 2 cucchiai Miele io ho messo il miele di borragine ma va benissimo quello di acacia
  • 1 Limone succo
  • 2 bicchierini Lmoncello

Istruzioni

  • Sbuccia il melone, tagliatelo a pezzetti e mettetelo nel frullatore.
  • Aggiungi il succo di limone e il cucchiaio di miele.
  • Dopo aver frullato bene, aggiungi il limoncello.
  • Se hai la gelatiera: Versa il composto nella gelatiera ed imposta il tempo in base al libretto di istruzioni, solitamente circa 40 minuti.
  • Quando sarà pronto mettilo in freezer e lascialo riposare almeno un paio d’ore prima di servirlo.
  • Aggiungi, a piacimento, un paio di cucchiai di limoncello subito prima di servire.
  • Se non hai la gelatiera: versa il composto ottenuto in un contenitore di vetro, coprilo con un foglio di alluminio e mettilo nel freezer.
  • Quando cominceranno a formarsi i cristalli di ghiaccio mescolalo con un cucchiaio, poi rimettilo in freezer. Ripeti questa operazione per un paio di volte.
  • Quando sarà pronto mettilo in freezer e lascialo riposare almeno un paio d’ore prima di servirlo.
  • Aggiungi, a piacimento, un paio di cucchiai di limoncello subito prima di servire.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Gelati