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Scialatielli al limone con leccia stella, pesce dimenticato.

La leccia stella è un pesce osseo di mare appartenente alla famiglia Carangidae.
Porzioni 4 persone
Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Tempo totale 25 min

Ingredienti

  • 2 Leccia stella
  • 380 grammi Scialatielli al limone
  • 2 spicchi Aglio
  • 3-4 filetti Alici sott'olio
  • Colatura d'alici
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 3 cucchiai Pangrattato

Istruzioni

  • Lava e pulisci due leccia stelle, crea dei filetti che poi andrai a cuocere.
  • In una padella fai sciogliere 2-3 acciughe con uno spicchio d’aglio, aggiungi il succo di mezzo limone, un filo d’olio extravergine d’oliva e 2 cucchiai di colatura di alici (anche 3 se ti piace il gusto).
  • Assaggia ed aggiusta di sale, ma attenzione perché la colatura di alici è molto sapida.
  • Aggiungi i filetti di leccia stella al condimento e fai cuocere per qualche minuto facendo attenzione a non far asciugare troppo il condimento, in caso aggiungi un mestolo di acqua di cottura.
  • In una padella piccola fai abbrustolire 2-3 cucchiai di pangrattato. Cuoci gli scialatielli in abbondante acqua calda e scola al dente.
  • Salta la pasta nella padella con il condimento, aggiungi il pangrattato abbrustolito e porta in tavola ben caldo.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Primi piatti
Keyword: leccia stella, limone, pesce sostenibile, scialatielli