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Torretta di melanzana, con pomodoro e mozzarella

Porzioni 2 torrette
Preparazione 10 min
Cottura 18 min
Raffreddamento 5 min
Tempo totale 33 min

Ingredienti

  • 2 Melanzane scure tonde
  • 2 Pomodori ramati
  • 2 Mozzarelle
  • Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Ghiaccio
  • Sale

Istruzioni

  • Sbuccia le melanzane e tagliale a fette molto spesse. Cuocile nella vaporiera per circa 20 minuti.
  • Una volta cotte lasciale raffreddare, poi grigliale su una piastra caldissima per pochi minuti su ciascun lato.
  • Contemporaneamente prepara un pesto leggero di basilico, frullando le foglie di basilico con l'olio extravergine d’oliva e l'acqua ghiacciata. Sala leggermente e metti il pesto in un contenitore all’interno di una ciotola di ghiaccio. Il freddo manterrà il pesto verde e non lo farà assodare.
  • Taglia i pomodori e la mozzarella a fette dello stesso spessore.
  • Prepara il piatto versando un cucchiaio di pesto sul piatto, appoggia per prima la fetta di melanzana poi il pomodoro ed infine la mozzarella.
  • Condisci con il pesto di basilico ed infine con i fili di peperoncino.
Chef: Daniela Ceravolo