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Crema di melanzane e basilico

Preparazione 15 min
Cottura 45 min
Riposo 1 h
Tempo totale 2 h

Ingredienti

  • 2-3 Melanzane medio grandi
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Basilico fresco
  • Sale
  • Pepe
  • Scorza di limone

Istruzioni

  • Lava bene le melanzane, mettile in una pirofila con la carta forno dopo averle bucherellate con una forchetta.
  • Inforna a 220° e cuoci per circa 45 minuti.
  • Appena le melanzane saranno cotte, scava la polpa con un cucchiaio e mettila da parte.
  • Procedi mettendo la polpa delle melanzane, lo spicchio d’aglio, il basilico, il sale, il pepe, un paio di scorze di limone e l’olio in un frullatore, frullando fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
  • Fai riposare almeno un’oretta prima di utilizzarla.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Salse
Cucina: Italiana