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Ziti arrotolati con pesto di pomodori secchi

Sono successi buoni incontri a forza di andare oltre mare: la patata d’America ha trovato l’olio d’olive e il pomodoro è finito sul grano.(Erri De Luca)
Porzioni 4 persone
Preparazione 10 min
Cottura 12 min
Tempo totale 22 min

Ingredienti

  • 400 grammi Ziti arrotolati
  • 350/400 grammi Pomodori secchi
  • 1 mazzo abbondante Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Noci opzionale

Istruzioni

  • Fai cuocere gli ziti in abbondante acqua salata;
  • Nel bicchiere del mixer ad immersione metti i pomodori secchi (precedentemente ammorbiditi in acqua calda), il basilico ed un filo d’olio. Frulla fino ad ottenere una crema liscia, aggiungendo se necessario un filo di acqua di cottura.
  • Tieni da parte 2 cucchiai di pesto per la decorazione.
  • In una padella metti il restante pesto e 3/4 cucchiai di acqua di cottura della pasta in modo da far diluire il pesto. Fai saltare nella padella così da far amalgamare la pasta al condimento.
  • Impiatta con un cucchiaio di pesto alla base, poi adagia la pasta. Condisci con un filo d’olio extravergine d’oliva, il basilico e, a piacimento, delle noci triturate.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana