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Crostini con burro salato, NERGI® e pesce spada scottato

Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Marinatura 1 min
Tempo totale 1 h 25 min

Ingredienti

  • 4 fette Pane di segale
  • 80 grammi Burro salato Lurpak
  • 4 Nergi
  • 1 fetta Pesce spada
  • Menta fresca
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 1/2 Lime
  • Pepe

Istruzioni

  • PrendI le fette di pane di segale e dalle la forma voluta per i crostini. Io ho usato un coppa pasta a forma di fiore. Tostale in forno o nel tostapane per un paio di minuti.
  • Contemporaneamente fai marinare il pesce spada (mi raccomando che sia abbattuto, oppure congelatelo per 72 ore e poi si potrà mangiare scottato!) con foglie di menta, olio extravergine d’oliva, sale e il succo di mezzo lime.
    Tieni il pesce con la marinatura in frigo per almeno un'oretta o anche più.
  • Scotta il pesce spada in una padella ben calda, un paio di minuti per lato in modo che il centro resti rosato. Scaloppa il pesce spada ricavando delle fettine sottili.
  • Imburra i crostini con il burro salato Lurpak, adagia i Nergi tagliati a fette sottili e aggiungi una fettina di pesce spada scottato.
  • Regola di sale e pepe e servi con un buon bicchiere di vino bianco!
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Appetizer