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Bavette con coda di rospo e carciofi

Ingredienti

  • 400 grammi Bavette
  • 500 grammi Coda di Rospo
  • 8/10 Carciofi in base alle dimensioni
  • 10/15 Pomodorini
  • 3/4 Spicchi di aglio
  • Prezzemolo
  • Olio evo
  • Sale

Istruzioni

  • Togliete le foglie esterne ai carciofi, puliteli, tagliateli a metà e immergeteli in acqua e limone per qualche minuto, quindi tagliateli a spicchi sottili. Fate scaldare, in una padella antiaderente, un filo d’olio e unite l’aglio e il prezzemolo.
  • Quando l’aglio avrà aromatizzato l’olio aggiungete i carciofi e i pomodorini tagliati a pezzetti. Salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti.
  • Nel frattempo pulite la coda di rospo.
    Tagliate le teste e fatele rosolare nella padella con i carciofi e i pomodorini, in questo modo il sughetto si insaporirà bene visto che la polpa della coda di rospo andrà cotta.
    Non abbiate paura: l’aspetto non è dei migliori ma il sapore è squisito!
  • Tagliate la coda in cubetti di medie dimensioni e, dopo aver tolto le teste dalla padella, fate saltare nella padella.
    Lasciate cuocere un paio di minuti per far legare il tutto ma stando attenti a non far cuocere troppo il pesce.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare nella padella con il sugo. Servite aromatizzando con un prezzemolo tritato finemente e, a gusto, una spolverata di peperoncino secco.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Primi piatti