Innanzitutto lava e pulisci bene i carciofi mettendoli, man mano, in una ciotola con acqua fredda e limone per non farli annerire.
Sbollentali per circa una decina di minuti e poi finisci la cottura in padella con uno spicchio d’aglio, sfumando con del vino bianco.
Contemporaneamente prepara un sugo di pomodoro semplice, aromatizzato al basilico.
Metti a bollire una pentola con acqua calda e fai cuocere i paccheri, scolandoli molto al dente.
Quando i carciofi saranno cotti mettili da parte, in modo da farli raffreddare. Frulla i carciofi aggiungendo sale e olio extravergine d’oliva Terre Rosse e un po’ di timo fresco; Si creerà una mousse abbastanza morbida.
Taglia 3 grosse fette di ciauscolo (ne aggiungerai poi in seguito regolandoti ad occhio) e aggiungile alla mousse di carciofi amalgamando a mano o frullando velocemente.Il composto deve risultare abbastanza liscio, successivamente potrai aggiungere, a piacimento, pezzi più grossi di ciauscolo in modo che si senta bene il sapore. Scola i paccheri, scaldali sotto l’acqua fredda e riempili con la mousse preparata precedentemente. Per completare la cottura infornali per circa dieci minuti condendoli con la salsa di pomodoro e facendoli gratinare.
Impiatta con un giro di olio extravergine e qualche fogliolina di timo, cosi il piatto sarà pronto!