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Pizza con ‘nduja, cachi e cedrolio

Pizza semi integrale con un condimento d'eccezione: 'nduja, cachi e olio al cedro.
Provala e non te ne pentirai!
Porzioni 6 persone
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min

Ingredienti

  • 450 grammi Farina 00
  • 150 grammi Farina integrale
  • 1 cubetto Lievito di birra
  • 15 grammi Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • 300 ml Acqua
  • Passata di pomodoro
  • 300 grammi Scamorza affumicata
  • 200 grammi 'Nduja
  • 2/3 Cachi
  • Cedrolio poche gocce per pizza

Istruzioni

  • Innanzitutto fai sciogliere il sale e il lievito in due ciotoline d'acqua separate.
  • In una grande ciotola versa le farine, fai un buco al centro e versa l'acqua con il sale. Impasta facendo assorbire l'acqua, poi prosegui aggiungendo l'acqua con il lievito ed un giro di olio extra vergine d'oliva.
  • Prosegui versando l’acqua rimanente, impasta fino ad ottenere un impasto morbido ma senza risultare appiccicoso.
  • Lavora bene sulla spianatoia per circa 10/15 minuti. Dividi l'impasto in tanti panetti quante saranno le pizze (dovrebbero venirvene 4/6 con queste dosi).
    Copri i panetti di pizza con un strofinaccio e poi una coperta di lana e lascia riposare fino al raddoppio dei panetti.
  • Quando i panetti avranno lievitato a sufficienza, ungi leggermente le teglie per le pizze e stendi un panetto in ogni teglia.
    Io preferisco usare le teglie rotonde cosi che ognuno abbia la propria pizza. Nello stendere i panetti fai attenzione a toccare il meno possibile la pasta, cosi da far venire una bella pizza alta.
  • Una volta stesi i panetti, copri e lascia riposare nuovamente fino ad un nuovo raddoppio della pasta.
  • Quando la pasta sarà finalmente pronta, condisci la pizza con salsa di pomodoro precedentemente condita con olio e sale. Inforna a 220° per 15/20 minuti in base al tuo forno, dopo i primi 10 minuti puoi abbassare la temperatura.
  • Quando la pizza sarà quasi cotta, aggiungi la scamorza affumicata a fette e la 'nduja a pezzetti. Rimetti in forno per qualche minuto, giusto il tempo per far sciogliere la scamorza affumicata.
  • Nel frattempo pulisci i cachi e metti la polpa in una ciotola. Quando le pizze saranno pronte finisci con il cachi a freddo e con poche gocce di cedrolio. Servi bella calda!
Chef: Daniela Ceravolo