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Bicchierini di focaccia veneta, mousse al cioccolato e fragole

In collaborazione con la Fraccaro Spumadoro una ricetta per esaltare il gusto della focaccia veneta carta verde: bicchierini di focaccia con mousse di cioccolato e fragole.
Porzioni 4 Bicchierini
Preparazione 20 min
Riposo 10 min
Tempo totale 30 min

Ingredienti

  • PER LA MOUSSE
  • 200 grammi Cioccolato fondente
  • 170 grammi Acqua
  • 15 grammi Miele
  • Ghiaccio
  • 8 dischetti Focaccia veneta 2 per commensale
  • 1 cestino Fragole
  • 1 bicchierino Rhum
  • Panna vegetale

Istruzioni

PREPARA LA MOUSSE

  • Taglia il cioccolato fondente a pezzettoni, poi scioglilo a bagnomaria.
    Quando sarà completamente fuso toglilo dal fuoco e unisci l’acqua ed il miele. Mescola bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, otterrai un composto omogeneo.
  • Metti la ciotola con il composto in una grande ciotola con acqua e ghiaccio e comincia a montare con le fruste.
    Monta per qualche minuto, fino a quando il composto sarà addensato per ottenere una mousse leggera, morbida e molto vellutata.
    Monta la panna e taglia le fragole, lasciandone qualcuna intera per la decorazione
  • Taglia dei dischetti di focaccia veneta alti circa mezzo centimetro.
    Bagnali con un composto di rhum e succo di fragola e compono i bicchierini alternando i dischetti di focaccia con la mousse, le fragole e la panna.
    Finisci con uno strato di mousse e una fragola intera per decorazione.
Chef: Daniela Ceravolo
Portata: Dessert
Cucina: Veneta