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Rillettes di salmone

Porzioni 4 persone
Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h

Ingredienti

  • 250 grammi Salmone
  • 100 grammi Salmone affumicato a freddo
  • 150 grammi Formaggio fresco
  • 1 Limone
  • Pepe bianco
  • Sale
  • Erba cipollina

Istruzioni

  • Cuoci al vapore un filetto di salmone, privalo della pelle e delle lische e lascialo intiepidire.
    Spezzettalo grossolanamente, seguendo le venature della carne, e raccogli la polpa in una terrina.
  • Riduci allo stesso modo anche il salmone affumicato ed aggiungilo nella terrina.
    Unisci il formaggio spalmabile ed amalgama il tutto con una forchetta.
  • Infine insapisci con l’erba cipollina tagliuzzata, la scorza ed il succo di un limone e poco pepe bianco macinato al momento.
    Assaggia e, solo se necessario, regola di sale; nel mio caso ho dovuto aggiungerlo perché il mio salmone con bergamotto e barbabietola è molto dolce.
    Il salmone affumicato comprato è abbastanza sapido quindi bisogna stare attenti al sale.
    Conserva al fresco e servi la rillette con crostini di pane.
Chef: Daniela Ceravolo
Cucina: Francese