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Wrap senza glutine con avocado e gamberi viola al profumo di lime

Porzioni 2 persone
Preparazione 10 min
Cottura 5 min
Tempo totale 13 min

Ingredienti

  • 2 Piadina Wrap all'avena
  • 1 Avocado
  • 300 grammi Gamberi rosa
  • 2 Lime
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 3 Carote
  • 50 grammi Misticanza
  • Cavolo rosso sott'aceto
  • Erba cipollina
  • Pepe nero

Istruzioni

  • Ammorbidisci e spremi un lime.
    Sguscia i gamberi rosa, facendo attenzione a togliere l'intestino (il filetto nero); fai marinare i gamberi col il lime, dell'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.
  • Sguscia l'avocado ben maturo: metà schiaccialo con una forchetta, condiscilo con del succo di lime, con l'olio extravergine d'oliva, il sale e un pizzico di pepe.
    Usa l'altra metà tagliandola nel senso della lunghezza: ricava 4 fettine e l'ultimo quarto rimanente taglialo grossolanamente a cubetti non troppo piccoli.
    Tieni le fettine da parte, mischia i cubetti con la salsa precedentemente creata, amalgama ma fai attenzione a non ridurre anche questi cubetti in crema.
  • Pulisci e lava le carote, poi tagliatele a julienne.
    Lava la misticanza e il cavolo rosso (io ho usato una versione sottoaceto che ho fatto lo scorso anno, ma va benissimo anche crudo).
  • Scalda leggermente la piadina wrap all'avena senza glutine , stando attenti a non farla diventare dura!
  • Componi la piadina wrap usando come base la salsa di avocado (precedentemente amalgamata con i cubetti), disponi la misticanza, le carote alla julienne e il cavolo rosso. Infine adagia una buona manciata di gamberi rosa al centro e chiudi con alcuni fili di erba cipollina.
Chef: Nicolò Risitano
Portata: Salad